Правильный выбор устройства питания
Доставка по РФ и страны СНГ,
Москва и Область - бесплатно

Правильный выбор устройства питания

IT/сети
Компьютерные сети давно вышли за границы стен зданий, огромные темпы роста объема информации и скорости ее обработки создают проблемы для тех, кто ими управляет. Ведь чем больше становится сеть, тем больше колебания энергии –броски, скачки, прерывания питания и даже полное отключение могут привести к потере данных.
Защита напряжения для вычислительной сети может быть выполнена по-разному, в зависимости от структуры сети. К примеру, в одноранговой среде, где любой
компьютер может быть сервером, необходимо иметь защиту каждой рабочей станции.
Крупные дата-центры требуют высокой степени отказоустойчивости и помимо основных ИБП большой мощности должны иметь в системе несколько резервных, которые все вместе дополнительно резервируются дизельными электрогенераторными установками.



Телеком
Телефоны – это неотъемлемая часть нашей жизни – их защита крайне важна. Коммуникации – ключ к поддержанию отношений с клиентами. Без соответствующей защиты, отключение может повредить не только чувствительное телекоммуникационное оборудование, но и открыть возможности для ваших конкурентов. ИБП является обязательным оборудованием для систем связи.



Образование
Образовательные учреждения не лишены проблем с электропитанием. Скачки напряжения, броски. замыкания, отключения и другие проблемы не дают понять где, когда и как они проявятся. Классы, лаборатории, аудитории и административные помещения должны быть полностью защищены для непрерывного учебного процесса и развития науки. ИБП будут гарантией сохранности оборудования и данных.



Промышленность
Технологии, которые используют большие и мощные промышленные системы, чувствительны к поблемам электропитания. Величина и серьезность этих проблем зачастую зависит от раположенных рядом двигателей, моторов, компрессоров и других электрических устройств, “загрязняющих” сеть. Шумы и помехи могут привести к неправильной работе оборудования или к неправильным показаниям измерительных приборов. Помехи влияют на чувствительную электронику, такую как микроконтроллеры и сенсоры. Эти проблемы могут привести к выходу из строя оборудования, остановке производственной линии, нарушению безопасности работы или к полному разрушению критически важных процессов. Подобное приведет компанию к очень большим затратам, защита здесь целесообразна совсех сторон. К выбору ИБП здесь нужно подходить аккуратно, принимая во внимания все условия сети и нагрузки.



Медицина
ИБП для медицины часто имеют в составе трансформаторы гальванической изоляции для защиты и сохранности подключенного оборудования. Такие системы
снижают риски токов утечки и обеспечивают безопасность пациентам и персоналу. Защита от шумов и бросков гарантирует стабильную работу медицинского оборудования.
В дополнение к полной изоляции, ИБП дают возможность автономной работы оборудования при отключении основной сети. Переключение происходит мгновенно (2-4мс) и даже самое чувствительное компьютерное оборудование его не заметит. ИБП помогает резервной генераторной установке при запуске и стабилизирует напряжение, подаваемое на нагрузку. Источники оснащеныразличными системами мониторинга, позволяющими в любое время получить информацию о параметрах электропитания.